安徽省职业教育国际发展联盟筹备会议在我院召开

发布者:管理员发布时间:2024-07-05

本网讯(办公室)75日,安徽省职业教育国际发展联盟筹备会议在我院顺利召开。安徽省教育发展基金会、省内16所职业院校相关领导、人员参加会议。会议由安徽省教育发展基金会理事长王佩刚主持。

院党委书记李方泽对参会嘉宾表示热烈欢迎,从办学条件、育人理念、专业群建设、办学架构和就业率简要介绍了学院基本情况。作为联盟的承办方,他对兄弟院校的信任表示感谢。

安徽省教育发展基金会副秘书长李永红从政策、学校需求及企业需求三个方面介绍了联盟成立背景,各参会单位先后介绍了本校国际办学情况并就联盟公约内容提出了意见建议。新葡萄8883官网和芜湖职业技术学院相关部门负责人分享了本校国际办学经验。

王佩刚在总结讲话中指出,基金会秘书处要认真吸纳会议提出的意见和建议,并融入后续工作中去;各核心成员单位要发挥领头羊作用,明确分管领导、责任部门和执行人,积极参与联盟的筹备和组建工作;积极拓展会员,优化会员结构,做好会员登记,切实推动平台标准化设计,确保成本低、资源优、前途广。

此次筹备会议的顺利召开,得到了与会院校全体领导的高度认可,也标志着安徽省职业教育国际发展联盟迈开了关键性第一步,为实现资源整合、经验分享、机会共享、提升国际办学效果和实现职业院校协同共赢奠定了良好的基础。

会后,联盟核心成员单位在至公楼前合影留念。(文/苏悦  图/赵邵华)



初审:吕时礼   编辑:叶惠玲   审核:张婷

  • 新葡萄8883官网官微
  • 新葡萄8883官网官方微博
XML 地图