计算机与信息技术学院圆满完成1+X网络安全应急响应职业技能等级证书(中级)考试

发布者:管理员发布时间:2024-07-05

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业教育提质培优行动计划》文件精神,加快推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,73日,计算机与信息技术学院圆满完成“1+X”网络安全应急响应职业技能等级(中级)认证考试,来自信息安全技术应用专业的50名学生参加了此次认证考试。

  网络安全应急响应职业技能等级认证针对网络安全岗位,考核学生在操作系统应急排查、安全加固、日志分析、业务备份、应急工具使用、网络攻击分析和处置等方面的能力。

  本次认证考试分为理论题和实操题两种题型,在学院领导的统筹安排和各部门的通力协作下,积极开展了考前动员、集中培训、设备调试、考务安排、考场布置等工作,严格按照1+X证书考核管理规定,提前筹划。整个考试过程,纪律严明,环节流畅,秩序井然,顺利完成了考试任务。

  计算机与信息技术学院将积极推进“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,将“1+X”证书考评内容融入专业课程体系、纳入人才培养方案,积极推进、稳步实施“1+X”证书培训、考核工作。(图文/周润民)



初审:方杰    预审:王丹   审核:叶惠玲

  • 新葡萄8883官网官微
  • 新葡萄8883官网官方微博
XML 地图