【党纪学习教育】公共管理学院开展党纪学习教育专题活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-05

75日,公共管理学院党总支红薪书院以线上和线下方式组织党员观看上、下两集电视政论专题片——《第二个答案》。

该政论专题片以《解决大党独有难题》和《自我革命永远在路上》为题系统阐释了我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命以及怎样推进自我革命等重大问题回答了“我们党如何成功跳出治乱兴衰历史周期率、确保不变质不变色不变味”这一历史考题。 

经过一个多小时的集中观看学习,党员沉浸在深刻的思考之中,普遍感到收获良多,从严治党的认识水平有了进一步的提升2位党员代表在研讨发言中表示1945年延安,中国共产党人给出了第一个答案让人民来监督政府。经过百年不懈奋斗,我们党又给出了第二个答案:自我革命。习近平总书记总结新时代全面从严治党的丰富实践经验和重要理论成果,深刻阐述了党的自我革命的重要思想。从人民监督到自我革命,跳出历史周期率的“两个答案”,闪耀着马克思主义的思想理论光辉。本次专题学习,进一步深化了党纪学习教育的成果,增强了全体党员以自我革命的精神推进学院高水平大学建设的决心和信心。(文/周安琪 /张晓露)

 


初审:杨淑涵   预审:闫冰   审核:叶惠玲

  • 新葡萄8883官网官微
  • 新葡萄8883官网官方微博
XML 地图