学院2024年暑期“三下乡”社会实践团开展《习近平与大学生朋友们》专题读书会

发布者:管理员发布时间:2024-07-05

  7月5日,学院2024年暑期“三下乡”社会实践团成功举行“青春为中国式现代化挺膺担当”《习近平与大学生朋友们》专题读书会,重温习近平总书记殷切嘱托,与青年共话成长。

《习近平与大学生朋友们》一书生动讲述了习近平总书记在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了习近平总书记对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。读书会上,专职团干带领团员青年共同阅读,交流感想。四名团学骨干结合学习和工作实际,分享学习收获,畅谈体会认识。团委学生兼职副书记李阳鸣说:“2023年,我曾参加暑期‘三下乡’社会实践活动,今年是我第二次参加暑期社会实践,实践告诉我,只有通过实践锻炼,才能真正将所学到的知识内化成为民服务的真本领。在接下的来的社会实践中,我将牢记习近平总书记的嘱托,勤练内功,狠下苦功,不断从习近平总书记与大学生朋友们的生动故事中,汲取思想伟力,凝聚奋进力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”团委组织发展中心杨永越分享学习体会时则表示:“习近平总书记叮嘱我们要当实干家,不做‘客里空’,这也是新时代安职青年应有的样子。在新的征程上,我们要发扬脚踏实地、苦干实干的精神,从躬身实践中积累经验、磨炼作风、提升素质,在火热的乡村振兴实践中争当‘想干事、能干事、干成事’的新时代好青年。”

  下一步,学院团委将通过组织化学习、实践化体验、群众性宣讲、微团课展示等多种形式,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷学习宣传工作,团结引领广大团员青年深刻体悟习近平总书记和党中央始终如一的信任关怀,坚定理想信念、矢志成才报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(文/范海宁   图/范振宇)



初审:范海宁   预审:贾亮亮   审核:叶惠玲

  • 新葡萄8883官网官微
  • 新葡萄8883官网官方微博
XML 地图