【三下乡·青春行】暑期“三下乡”岳西支队开展社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2024-07-10

为深入学习贯彻党的二十大精神和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,引导广大师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入乡村振兴伟大实践,讲好新时代乡村振兴故事,7月8日上午,由现代商务学院和体育健康学院21名师生组成的岳西县菖蒲镇乡村振兴实践团队前往菖蒲镇毛畈村开展暑期“三下乡”实践活动。

  据悉,菖蒲镇从脱贫攻坚到乡村振兴,实现了从“三无村”“后进村”到“明星村”“先进村”的逆袭。在菖蒲镇毛畈村党支部书记姚有志的介绍下,实践团了解到菖蒲镇从集体经济发展到一产、二产、三产融合发展的过程,从以前集体经济的“零”到去年的集体经济经营收入突破500万。菖蒲镇以强村富民为目标,积极实施乡村振兴战略。姚有志指出,所有问题都要在发展中解决,必须发展产业,不能两手向上等靠要,没有特色那就走出新的振兴路。

  此次对接使实践团成员进一步明确了此次实践的目的,为后面4天的实践活动提供了有力保障。(文/丁润青 程雨婷  图/李付强)




预审:丁润青   审核:高立克   审核:叶惠玲

  • 新葡萄8883官网官微
  • 新葡萄8883官网官方微博
XML 地图